Pulses: Sementes nutritivas para um futuro sustentável

Pulses: Sementes nutritivas para um futuro sustentável

PulsesAno da publicação: 2016
Editora: FAO
Número de páginas: 196 p.
Número do trabalho: I5528

Resumo: O objetivo de elevar a consciência global a respeito dos inúmeros benefícios do pulses era integral para o Ano Internacional do Pulses. Este livro para ler tomando café é metade guia e metade livro de receitas— informativo sem ser técnico. O livro começa dando uma pincelada do pulses, e explica por que eles são um importante alimento para o futuro. Ele também tem mais de 30 receitas preparadas por alguns dos mais prestigiados “chefs” do mundo e temperado com infográficos. A parte I dá uma visão geral sobre os pulses e um breve guia para as principais variedades do mundo. A parte II explica passa a passo como prepará-los, o que ter em mente, e quais condimentos e instrumentos usar. A parte III sublinha as cinco mensagens da FAO para o mundo sobre o impacto dos pulses na nutrição, saúde, mudanças climáticas, biodiversidade e segurança alimentar. A parte IV ilustra como os pulses podem ser cultivados em um pedaço de jardim, com instruções fáceis para o cultivos e como são cultivados ao redor do mundo, dando ênfase aos maiores produtores importadores e exportadores mundiais. A parte V leva o leitor a uma viagem ao redor do mundo para mostrar como os pulses se encaixam na história e cultura de uma determinada região e acompanha 10 mundialmente aclamados “chefs” em sua visita ao mercado para comprar pulses. E de volta ao seu restaurante ou residência, cada um deles prepara pratos e revela seus segredos mais bem guardados. Cada “chef” oferece 3 receitas lindamente ilustradas.

Disponível em: Inglês Francês Espanhol
Compartilhe!
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Siga-nos!
Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubevimeoinstagrammail

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *